09 Feb 2023

WRAP Researchship RC HUMIC 2023

Work Ready Program (WRAP) merupakan salah satu implementasi program dari Kampus Merdeka – Merdeka Belajar. WRAP bertujuan untuk menghadirkan pengalaman Internship, Apprenticeship, Entrepreneurship, dan Researchship bagi mahasiswa di perguruan tinggi. Research Center for Human Centric (RC HUMIC) Engineering Universitas Telkom menyambut kegiatan ini dengan membuka kesempatan WRAP khususnya WRAP Researchship kepada mahasiswa di lingkungan Universitas Telkom. WRAP Researchship RC HUMIC berfokus pada topik penelitian seperti artificial intelligent, devices & sensors, internet of things (IoT), serta embedded system khususnya untuk bidang telemedicine. Mahasiswa akan belajar langsung dari penelitian atau project yang ada di RC HUMIC dengan durasi kegiatan 1 semester (6 bulan). Hasil dari kegiatan ini dapat dikonversikan dalam bentuk SKS sebanyak 9 SKS yang terdiri dari 3 mata kuliah. Adapun kami membuka kuota sebanyak 50 orang bagi yang tertarik untuk mengikuti WRAP di RC HUMIC.

Terdapat 9 SKS mata kuliah yang akan dibuka pada semester genap, yaitu:

• WRAP RESEARCHSHIP HUMIC4: AI Lanjut di Telemedicine (Advanced AI in Telemedicine)
  • WRAP RESEARCHSHIP HUMIC5: Analisis Fitur untuk Aplikasi Telemedicine (Advanced Features for Telemedicine Application)
  • WRAP RESEARCHSHIP HUMIC6: Sistem Tertanam untuk Telemedicine (Embedded System for Telemedicine)

Beberapa keuntungan yang didapatkan mahasiswa apabila mengikuti WRAP Researchship RC HUMIC di antaranya:

• Berbasiskan riset (tidak kuliah).
  • Terlibat dalam proyek penelitian selama 6 bulan yang setara dengan 9 SKS.
  • Mendapat pengetahuan tentang pengembangan hardware telemedicine.
  • Meningkatkan skill dalam programming web dan android.
  • Berpotensi mendapatkan insentif (uang saku) berdasarkan proyek penelitian.

Bagi mahasiswa yang tertarik mengikuti WRAP Researchship di RC HUMIC, silahkan lihat dan unduh panduan WRAP Researchship RC HUMIC tersebut pada tautan berikut ini: https://bit.ly/panduanwrap_rchumic

Tautan Poster WRAP RC HUMIC: https://bit.ly/posterwrap_rchumic2023

Salam Harmony, Excellent, Integrity