25 Mar 2022

Workshop “Raih Impian Publikasi di Jurnal Internasional Bereputasi”

Pada hari Rabu tanggal 23 Maret 2022, Research Center for Human Centric Engineering (RC HUMIC) telah menyelenggarakan kegiatan workshop online dengan mengangkat topik “Raih Impian Publikasi di Jurnal Internasional Bereputasi”. Workshop ini menghadirkan Prof. Dr. Tutuk Djoko Kusworo, ST, M.Eng, Ph.D. (Universitas Diponegoro) sebagai pembicara utama dengan dipandu oleh Bapak Isman Kurniawan, Ph.D., sebagai moderator. Kegiatan ini mayoritas diikuti oleh kalangan dosen atau peneliti. Adapun rangkaian acara pada kegiatan workshop ini diantaranya:

• Tata cara penulisan artikel pada jurnal internasional.
  • Tips dan trik seputar penulisan dan pemilihan jurnal internasional (diskusi interaktif).
  • Persiapan submit jurnal internasional.
  • Evaluasi naskah dan submission (coaching).
    Dengan adanya workshop ini, diharapkan peserta dapat termotivasi untuk terus menghasilkan penelitian yang berkualitas dan bermanfaat bagi orang banyak.